#BasqueteAT – Derrota no primeiro jogo da final

Assim como aconteceu nas semifinais contra o Campo Mourão, o São Paulo saiu de quadra novamente com a derrota no jogo 1, em casa.

A equipe da Unifacisa-PB venceu por 81 a 72, depois de perderem o primeiro tempo pela mesma diferença de pontos.

O Jogo

Novamente o São Paulo teve um excelente primeiro tempo, assim como na última sexta-feira.

Apesar da derrota no primeiro quarto por 20 a 18, o Tricolor fez um excelente segundo período, vencendo por 23 a 12 e assim abrindo 9 pontos de diferença para o adversário.

Stocks, Jones e Rodrigues foram os destaques do Tricolor no primeiro tempo, com 11, 10 e 9 pontos, respectivamente.

Mas assim como ocorreu no jogo 5 contra o Campo Mourão e também em várias outras partidas dentro de casa, o Tricolor voltou apático do vestiário, cometendo muitos turnovers e perdendo o terceiro quarto por 31 a 22 e perdendo toda a vantagem construída ao longo do primeiro tempo.

Cláudio Mortari usou muito pouco as opções do banco, como Lucas Brito e Drudi, que jogaram 8 e 5 minutos, respectivamente.

O quarto período foi ainda pior: derrota por 18 a 9. O Tricolor ficou 5 minutos e 8 segundos sem marcar uma cesta.

Muitos erros, apenas 22% de aproveitamento nas bolas de 3 (4/18) e alguns lances displicentes, como algumas enterradas/bandejas sem marcação que foram perdidas.

Basquete é isso, um simples lance livre perdido no primeiro minuto de jogo pode determinar o placar final.

Cabe a Mortari e comissão técnica fazerem os ajustes devidos para o segundo jogo, que acontecerá nesta quinta-feira (23).