Copa Sky Super 8: São Paulo vence o Bauru no Morumbi e avança no torneio

O São Paulo venceu o Bauru esta noite no Ginásio do Morumbi em jogo único pela Copa Sky Super 8 e avança para enfrentar o Caxias pela competição.

A Copa Sky Super 8 traz os oito melhores times do primeiro turno do NBB. O Tricolor, quarto colocado, reencontrou o Bauru, que ficou em quinto (havia vencido no NBB por 79 a 77).

O jogo marcou os retornos de Marquinhos, Caboclo, Elinho, Shamell, Alex e Vitinho, além do técnico Bruno Mortari, após se recuperarem da infecção com o COVID-19.

Começo intenso e queda de ritmo

Com um começo intenso, abrindo 16 x 8 nos primeiros minutos, o time se perdeu após pedido de tempo do técnico adversário e errou muitos arremessos e ataques, ficando atrás no placar durante o primeiro período: 18 x 20.

Durante o segundo período, o time Tricolor continuou errando muito e com pouco ritmo de jogo, viu o Bauru abrir vantagem. O São Paulo esboçou uma reação, conseguindo se impor mais na partida e reduziu a vantagem, mas não conseguiu chegar perto e fechou o primeiro tempo perdendo por 32 x 43.

Tyrone foi o destaque do lado são-paulino, com 12 pontos anotados.

Stats | Arquibancada Tricolor
Números do primeiro tempo – Fox Sports

Segundo tempo e mais equilíbrio

Caboclo começou o terceiro período com um toco e cesta de três pontos, ajudando o São Paulo a reduzir a vantagem do adversário e voltar ao jogo. Elinho marcou mais uma de três e a vantagem caiu para 5 pontos, levantando a torcida.

A partida ficou mais parelha, com os times arriscando mais bolas de três e o número de faltas aumentando e preocupando os principais jogadores das equipes.

O São Paulo voltou a mostrar instabilidade e errar no ataque e nos chutes de três, vendo o Bauru ampliar novamente sua vantagem no placar.

Após erros em sequência dos dois times, Marquinhos conseguiu fazer boa jogada, cavando falta e convertendo. Com mais uma jogada de Shamell, antes do término do período, a diferença caiu para 7 pontos: 53 x 60.

Último período e reviravolta

O último período começou com o mesmo panorama: O São Paulo errando no ataque, e o Bauru aproveitando seus ataques e induzindo o time Tricolor a cometer faltas.

Nos minutos seguintes, o São Paulo melhorou nos rebotes e conseguiu permanecer vivo no jogo. Com boas jogadas de Isaac, Caboclo (com um toco importantíssimo) e Elinho, a diferença caiu para 3 pontos.

Era o momento do Bauru cansar e errar. Jaú fez a quinta falta e foi eliminado do jogo. Em uma reação que levantou a torcida no Morumbi, o São Paulo conseguiu virar o placar com uma cesta de três de Marquinhos: 69 x 67!

Últimos minutos de tensão

Os minutos seguintes foram tensos e em uma falta, Hettsheimeir converte apenas um lance livre para o Bauru. No lance seguinte, Marquinhos sofre a falta e converte os dois lances. Em uma quase repetição, Marquinhos sofre outra falta e anota mais dois: 73 x 68 para o Tricolor.

Com menos de um minuto para o final do jogo, o São Paulo viu o Bauru encostar no placar com Taylor marcando de três, e empatar com dois lances livres.

Isaac dá um alívio à torcida no Morumbi convertendo dois pontos e sofrendo a falta. Convertendo o lance livre, o São Paulo abria 3 pontos de vantagem: 76 x 73.

Nos segundos finais, o São Paulo conseguiu administrar a posse de bola e o placar, confirmando sua vitória de virada em um jogão no Morumbi, por 78 x 73!

Os destaques do Tricolor foram Tyrone (18 pontos e 10 rebotes), Marquinhos (16 pontos), Isaac (11 pontos) e Bruno Caboclo (11 pontos).

Com o avanço na competição, na quarta-feira, o Tricolor enfrenta o Caxias pela semifinal, em busca do título inédito que escapou no ano passado.