Com gol nos acréscimos, São Paulo vence o RB Bragantino na Vila Belmiro

Como mandante na Vila Belmiro, o São Paulo enfrentou o RB Bragantino pela 33ª rodada do Brasileirão 2023 na noite desta quinta-feira (08) e venceu por 1×0 com gol de pênalti marcado por Erison nos acréscimos do segundo tempo.

O primeiro tempo foi de controle do São Paulo que se protegeu das investidas dos adversários e conseguiu criar boas jogadas de ataque principalmente com a dupla Luciano e Juan, e nas bolas paradas com Wellington Rato.

Do lado do RB Bragantino era Helinho que levava mais perigo para o gol de Rafael. Todavia, a principal chance da etapa inicial aconteceu nos minutos finais e foi do lado Tricolor.

Foi cobrado escanteio para dentro da área e a bola acabou ficando entre Juninho Capixava e o goleiro Cleiton, ambos se atrapalharam na jogada e Michel Araújo chegou para tentar fazer o gol, porém, acabou chutando para fora.

Com isso, o jogo foi para o intervalo com o 0x0 no placar.

O técnico Dorival Júnior promoveu uma alteração no retorno do intervalo com a entrada de Caio Paulista no lugar de Welington na lateral-esquerda.

Nas bolas paradas, o Tricolor tentava marcar o gol e certa pressão do Massa Bruta aconteceu e, aos 9 minutos, teve oportunidades com Helinho e Eduardo Sasha, mas a marcação são-paulina foi mais eficiente.

Mais uma mudança ocorreu aos 22 minutos com a saída de Wellington Rato para a entrada de David e, aos 25, saíram Juan e Michel Araújo para as entradas de Erison e Gabriel, e aos 33, Nathan entrou no lugar de Luciano.

O árbitro foi ao VAR e sinalizou pênalti para o São Paulo aos 45 minutos por falta de Thalisson em Caio Paulista dentro da área. Na cobrança, Erison cobrou e fez. SPFC 1×0 RB Bragantino

E foi isso. Vitória Tricolor na Vila Belmiro!

Com este resultado, o Tricolor ocupa a 9ª colocação da tabela de classificação com 45 pontos somados, doze vitórias, nove empates, 11 derrotas, 37 gols feitos e 35 sofridos.