Repleto de desfalques, São Paulo empata com o Atlético-MG fora de casa

No Mineirão, Atlético-MG e São Paulo se enfrentaram neste domingo (10) em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022 em um confronto equilibrado que terminou no empate sem gols.

O primeiro tempo foi equilibrado e de poucas chances para ambos os lados com o Atlético-MG tentando chegar ao ataque, mas parando na defesa Tricolor que se mostrou sólida.

A primeira mudança da partida aconteceu do lado são-paulino e foi para a saída de Reinaldo, que sentiu a virilha esquerda e precisou ser substituído aos 9 minutos por Welington.

As melhores oportunidades foram sair depois da metade da primeira etapa. Do lado atleticano, Hulk tentou se desvencilhar da marcação Tricolor e chutou para o gol, mas parou na defesa do goleiro Jandrei aos 29 minutos. No vacilo da parte defensiva são-paulina, Nacho Fernández ficou com a bola aos 31 minutos e chutou, porém ela acabou com Miranda que saiu jogando.

Igor Gomes teve uma chance aos 40 minutos, quando Patrick deixou a bola para o camisa 26 que chutou por cima do gol. Então, a partida foi para o intervalo com o 0x0 no placar.

No segundo tempo, uma grande chance para o lado do São Paulo ocorreu aos 24 minutos com Patrick em duas oportunidades e depois com Pablo Maia que chutou da entrada da área exigindo a defesa de Everson.

Em seguida, foi a vez do Galo dar a resposta com jogada ensaiada em cobrança de falta e a bola ficou com Junior Alonso que chutou para fora, mas a bola passou muito perto da trave direita do goleiro Jandrei.

Mais mudanças foram promovidas pelo técnico Rogério Ceni aos 34 minutos com as saídas de Igor Gomes e Patrick para as entradas de Moreira e Eder.

Aos 37 minutos, Hulk tentou entrar na área com a bola, porém foi parado por Miranda e os jogadores atleticanos reclamaram de pênalti. Todavia, o VAR mandou o jogo seguir. Na sequência, outra reclamação dos atletas do Galo após a cobrança de escanteio em lance dentro da área, mas novamente o árbitro de vídeo analisou o lance como normal.

A última alteração no Tricolor foi feita aos 46 minutos com a entrada de Rodriguinho no lugar de Talles Costa.

E foi isso! Empate sem gols no Mineirão no confronto entre Atlético-MG x São Paulo.

Com este resultado, o Tricolor fica com 23 pontos, cinco vitórias, oito empates, três derrotas, 20 gols feitos, 16 sofridos e se mantém na 7ª colocação da tabela de classificação, mas aguarda os demais resultados da rodada.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-MG 0 x 0 SÃO PAULO

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 10/07/2022 (domingo)
Horário: 18h

SPFCJandrei; Rafinha, Miranda e Luizão; Igor Vinícius, Pablo Maia, Talles Costa (Rodriguinho, 46/2), Igor Gomes (Moreira, 34/2) e Reinaldo (Welington, 11/1); Patrick (Eder, 34/2) e Calleri. Téc: Rogério Ceni

CAM: Everson; Guga (Mariano, 43/2), Igor Rabello, Junior Alonso e Rubens; Otávio (Jair, 19/2), Allan, Zaracho (Ademir, 18/2) e Nacho Fernández (Calebe, 43/2); Vargas (Eduardo Sasha, 25/2) e Hulk. Téc: Antonio Mohamed

Cartões amarelos: Igor Vinícius, 32/2Hulk, 42/2

Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Lucio Beiersdorf Flor (RS)
Quarto Árbitro: Wanderson Alves de Sousa (MG)
Árbitro de Vídeo: Adriano Milczvski (PR)
AVAR: Luciano Roggenbaum (PR)
Observador de VAR: Hilton Moutinho Rodrigues (RJ)

PRÓXIMOS JOGOS

O próximo desafio do São Paulo é contra o Palmeiras pelo segundo e decisivo confronto das oitavas de final da Copa do Brasil na quinta-feira (14), às 20h, no Allianz Parque. Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor Paulista volta a campo no domingo (17), às 16h, para enfrentar o Fluminense no Estádio do Morumbi.