Rodada da semana tem seis goleadores #MadeInCotia: Marquinhos, Henrique, Ewandro, Helinho, Shaylon e Antony

Cotia é um grande celeiro de jogadores. Alguns, como Eder Militão e Casemiro, brilham muito na Europa. Outros tantos estão espalhados pelo globo – muitos deles pelo Brasil. Na rodada desta semana, por exemplo, teve sete gols de jogadores formados na base do São Paulo. Foram eles: Marquinhos, Henrique, Ewandro, Helinho, Shaylon e Antony.

O gol de Marquinhos salvou o São Paulo de um empate desastroso contra os reservas do Santo André. O garoto entrou no segundo tempo e aproveitou o passe açucarado de Eder, após o furo de Calleri, e balançou as redes do Ramalhão. Na comemoração, ao extravasar, acabou levando o cartão amarelo por tirar a camisa.

Na noite anterior, agora em Minas Gerais, o América derrotou o Pouso Alegre fora de casa também pelo placar mínimo. O gol foi de pênalti de Henrique Almeida, que já rodou por clubes como Vitória, Grêmio e Coritiba. Este ano ele vai poder disputar a Copa Libertadores da América pelo Coelho.

Em Recife, Ewandro marcou o gol de empate do Náutico no finalzinho do jogo contra o Retrô, nos Aflitos. Contudo, o Timbu levou a virada nos acréscimos e perdeu por 2×1. No Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, Helinho empatou o jogo para o Bragantino contra a Inter de Limeira após um bate-rebate na área aos 13 minutos de jogo. A partida terminou com mais uma goleada do Massa Bruta: 4×1.

Outro #MadeInCotia que fez gol na quarta foi o meia-atacante Shaylon. Ele aproveitou uma bola na área do Aparecidense para decretar a vitória do Atlético-GO por 2×0. Por fim, a grande estrela saída de Cotia nos últimos tempos marcou dois gols pelo campeonato holandês. O garoto Antony está impossível. O Ajax goleou por 5×0 e mais uma vez ele deixou seus cartões de visitas, dessa vez para o Vitesse.