A “Batalha dos Aflitos” são-paulina

Por Matheus Conceição – via e-mail

Passadas vinte e seis rodadas do Campeonato, Timbu e São Paulo se enfrentavam em Recife, em jogo válido pelo returno do Campeonato Brasileiro de 2009. O tricolor, em terceiro e com 45 pontos, fazia um turno de recuperação e tentava alcançar o Palmeiras, líder isolado com 50 pontos.

O jogo começou a mil. Logo aos 5 minutos, Júnior César faz um pênalti e toma seu primeiro amarelo do jogo. Na cobrança, Bruno Mineiro tenta o canto esquerdo, mas Bosco faz a defesa e salva o São Paulo. Ao menos, temporariamente. Isso porque aos 12 minutos o Náutico chega mais uma vez e, após cruzamento da direita, Bruno Mineiro recebe a bola livre, sem goleiro, após linda defesa à queima roupa de Bosco, apenas empurrando para o gol. Náutico 1×0.

Tudo parece piorar quando Júnior César recebe o segundo cartão amarelo, por reclamação, ainda no primeiro tempo. Mas aos 14 minutos do segundo tempo, Hernanes aproveitou uma falta da linha da grande área e fez o gol, após desvio na barreira, empatando o jogo e tranquilizando a torcida. Ricardo Gomes, então, ousa: coloca Hugo no lugar de Renato Silva e Oscar no lugar de Marlos. O jogo pega fogo!

Porém, aos 29 minutos, após uma entrada estabanada no meio-de-campo, Richarlyson é expulso e deixa o São Paulo com dois jogadores a menos. O Náutico dominava as ações e Bosco fez pelo menos duas grandes defesas.Parecia que era o fim das pretensões do São Paulo.
Era apenas aparência.

Aos 40 minutos, Cláudio Luiz toma o segundo amarelo e é expulso.
Eis que, aos 43 minutos, quase na bacia das almas, o menino Oscar entra pela esquerda da área, corta para o meio e rola para Hugo. O camisa 18 do São Paulo enche o pé e faz um golaço, com um foguete no ângulo esquerdo, impossível de se pegar. A torcida do São Paulo explode atrás do gol! Hugo tira a camisa, faz sua tradicional comemoração chupando o dedo e decreta a vitória do então tri campeão brasileiro seguido.

O São Paulo conseguiu uma vitória de superação, que demonstrava o quanto aquele time era forte e entrava com tudo na busca pela liderança e pelo tetra campeonato seguido.