Caminho do Tri-Hexa: empate amargo em casa

Em jogo válido pela trigésima sétima rodada do Campeonato Brasileiro de 2008, o São Paulo recebeu o Fluminense no estádio do Morumbi, para um público com mais de 60 mil torcedores. Para o tricolor paulista, só bastava uma simples vitória para conquistar o título nacional pela sexta vez em sua história.

O jogo

O técnico Muricy Ramalho tinha todos os seus titulares à disposição no confronto. O esquema definido foi o 3-5-2 padrão, com Rodrigo, André Dias e Miranda na zaga. Nas alas, Joílson (direita) e Jorge Wagner (esquerda). Como volantes, Jean e Hernanes auxiliavam na armação,  junto com Hugo mais centralizado. No ataque, Dagoberto e Borges eram responsáveis pelo setor ofensivo.

Primeiro tempo difícil e susto na defesa

Desde os primeiros minutos, os visitantes anularam as melhores jogadas dos são-paulinos, tanto pelo chão, como pelo alto e aproveitaram bem os espaços, a ponto de criar as melhores chances na etapa inicial. Primeiro com Arouca que frente a frente com Ceni, bateu e Ceni espalmou e no rebote Washington perdeu o gol. A segunda, com Luiz Alberto que aproveitou a cobrança de falta e, testou na trave direita da meta. Mas, o placar terminou igual em zero a zero.

Flu abre o placar, mas Borges empata

No segundo tempo, o técnico Renê Simões promoveu Tartá no lugar de Maicon e foi dos pés dele que saiu o primeiro gol do jogo.

Aos 4’, em bola lançada para Washington, o atacante chutou em cima de Rogério Ceni, no rebote, o jovem driblou Miranda e finalizou para gol, abrindo o placar e preocupando os torcedores do tricolor paulista.

Atrás do placar, o São Paulo pressionou e conseguiu o seu gol. Aos 12’, o ala Jorge Wagner cruzou na área, André Dias tocou de cabeça para o meio e a bola sobrou para o atacante Borges que pegou de primeira, o chute saiu mascado no canto, mas, o goleiro Fernando Henrique só olhou e a bola foi no lado direito da meta e balançou as redes, para delírio no Morumbi.

Ainda faltava minutos para buscar a virada, houve chances para as duas equipes, inclusive, o zagueiro André Dias cabeceou o gorduchinha na trave, mas ela não definiu em gol.

Empate por 1 a 1 e a decepção da torcida por não ter conquistado o título em casa. Com isso, a distância para o Grêmio encurtou para três pontos, faltando uma rodada para o final.

O próximo compromisso, seria fora de casa, contra o Goiás no Distrito Federal. O Tricolor precisa de apenas 1 ponto para conquistar o Campeonato Brasileiro de 2008.

Ficha Técnica

Campeonato Brasileiro 2008

São Paulo 1 x 1 Fluminense – 37° rodada

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Rodrigo, André Dias e Miranda; Joilson (Richarlyson), Jean, Hernanes, Hugo (Éder Luis) e Jorge Wagner; Borges e Dagoberto (André Lima).
Técnico: Muricy Ramalho

FLUMINENSE
Fernando Henrique; Wellington Monteiro, Thiago Silva, Luiz Alberto e Junior Cesar; Fabinho (Ygor), Romeu, Arouca (Maurício) e Conca; Maicon (Tartá) e Washington.
Técnico: René Simões

Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo
Data: 30/11/2008 (domingo)
Horário: 17 horas (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (Fifa-BA)
Público: 66.888 pagantes
Renda: R$ 1.387.775,00
Cartões Amarelos: Fabinho, Wellington Monteiro (Flu); Jean (SP)
Gols: Tartá, aos 4min, e Borges, aos 12min segundo tempo.

Melhores Momentos

(Caso não consiga visualizar o vídeo, clique aqui)

36ª Rodada – Vasco 1 x 2 São Paulo

Alan Ribeiro Gomes. Tenho 27 anos, formado em Jornalismo e atualmente faço graduação em Educação Física. A torcida pelo São Paulo Futebol Clube iniciou através de meu pai desde criança. A partida decisiva da final do Campeonato Paulista de 1998 foi um dos grandes marcos em minha vida. Ao longo dos anos, a paixão pelo tricolor só aumentou, independente de vitórias ou derrotas. Acompanhar o Clube da Fé é algo que faz parte da minha vida.